乔世燕

姓名    乔世燕
   单位    外国语学院

乔世燕,山西大同人,中共党员,硕士研究生学历。自2006年8月入职华南理工大学广州汽车学院英语系,作为华广第一批入职的教师之一,她是与华广一起成长起来的。从事教学工作十年来,她一直担任英语专业及大学英语的教学工作。曾获“广东省民办教育优秀教师”荣誉称号、全国大学英语教学大赛广东赛区三等奖、国际合作与交流突出贡献奖称号、华工广州(汽车)学院2008-2009年度青年教师课堂教学竞赛二等奖,校级优秀教师多次等。她的教学受到了学生、同事、领导的一致好评,在教学测评中总是名列前茅,这归因于她的教学哲学“授人以鱼不如授之以渔”,她注重激发学生的学习兴趣,因材施教,她努力让自己的课堂与时俱进。她还担任着行政职务,教研室副主任及院长助理,承担了英语专业的教学管理工作,她身先士卒、勤勤恳恳、事无巨细,顺利完成了各项工作,得到了大家的认可。与此同时,她还不时地阅读各类书籍,积极参加各类形式的培训,努力进一步提升个人的素质与修养。