我校召开校教代会、校工会委员会工作会议

本网讯(记者 黄海燕 梁冰)为明确新一届校教代会、校工会委员分工及工作职责,部署本学期校教代会、校工会工作,9月21日上午,在行政楼201会议室召开校教代会、校工会委员会工作会议。校教代会主任、校工会主席尚启超,副主任、副主席张郡、郭培虹及其他委员出席了本次会议,会议由张郡主持。

校教代会主任、校工会主席尚启超领学(梁冰 摄)

会议“第一议题”结合我校正在开展的师德建设主题教育活动,由尚启超领学了《习近平致全国优秀教师代表的信》。在信中,习近平总书记深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求。尚启超希望与会老师们都能以教育家和优秀教师为榜样,坚守立德树人根本,牢记为党育人、为国育才的初心使命,肩负起培养合格人才的时代重任。与会老师纷纷表示会以教育家为榜样,将“教书育人、培根铸魂”根植于心、践之于行。

会议现场(梁冰 摄)

会议按照教职工代表大会有关规定和《广东省基层工会民主选举实施办法》增补了校教代会、校工会委员。尚启超明确了学校新一届校教代会、校工会委员的工作分工和工作职责。他强调,教代会、工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,新一届校教代会、校工会委员会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的二十大精神,在学校党委的正确领导下,团结带领全校教职工同心同德,同向同行,朝着学校高质量发展的目标迈进。他指出,委员们要强化身份意识,尽好委员责任,不仅要将工会工作和党的工作、学校中心工作紧密结合,还要当好职工的“娘家人”,以职工为本,想职工之所想,急职工之所急,竭诚服务职工。

会上,委员们还就2023年工作计划、活动举办形式等进行商议讨论。大家集思广益,充分交流了意见和看法。委员们表示要不断增强自身业务能力,团结全体教职工踔厉奋发,为学校高质量发展、构建文明和谐校园作出更大的贡献。